Skip to content

Baca buku lewat hp

November 24, 2008


Myspace Comments / Myspace Graphics

Baca buku lewat hp?? Tepatnya baca buku lewat hp yg suport java. Biasanya orang2 tuh baca buku di perpustakaan. Eh ini kok malah baca buku lewat hp. Seiring dgn kemajuan jaman, kini manusia selalu dimudahkan dgn yg namanya teknologi.
Ketika harga buku mahal, g ada waktu ke perpustakaan, g sempet ke toko buku…skrg ada yg namanya ebook. Mungkin bagi sebagian orang dah pada tau seluk beluk ebook. Tp g ada salahnya gw angkat lagi ini tulisan tentang ebook. Ebook yang bertebaran di internet tuh ada beberapa format,ada yg pdf,doc,txt,jar dll.
Ebook yang bisa kita baca di hp tuh yg format txt and jar. Yang format txt asiknya dibaca lewat opera modif 3.11. Kalo yang jar, begitu kita dunlut langsung bisa terinstall dan siap dibaca, lebih praktis daripada txt. Kalo g mau ebook itu langsung terinstall di hp kita, dunlut aja ebooknya lewat opmod, jgn lewat browser hp. Kalo dunlut lewat opmod,ada pilihan mau disimpan di mana file itu,jadi g langsung terinstall di aplikasi. Pertanyaan selanjutnya…di mana kita bisa dapetin ebook? Ehm, di dunia maya ini banyak bgt ebook2 bertebaran. Mulai dari novel, buku2 islami, buku anak2, kumpulan cerpen, cerita rakyat, renungan, buku2 iptek..dsb. Ada situs yg lumayan lengkap ebooknya, yaitu

http://jowo.jw.lt

Di situ kita bisa memilih ebook yg kita sukai. Ebook2nya disusun berdasarkan kategori2 tertentu. Tentu saja ini lebih memudahkan kita dalam memilih ebook yg akan kita baca.
Nah, selamat membaca!!


Myspace Comments / Myspace Graphics

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: