Skip to content

EDIT THEMA LEWAT PONSEL

March 1, 2009

Bosen dengan thema ponsel yang itu2 aja? Mau narsis2n di thema ponsel sendiri? Ato mau bikin thema dgn foto2 orang2 yang kita kagumi? Gampang kok caranya. Yang diperlukan di sini cuma ponsel yang mendukung jsr-75, powergrasp, dan opera modif. Gw pake hp se w200i, dan opera modif 3.11t6. Kalo blm pada punya powergrasp, silahkan dunlut
disini
Kalo opmod, gw yakin dah banyak yang punya ya. Tapi kalo belum punya ya dunlut
disini
Kebetulan yang itu versi terbaru, 3.12t6.
Nah sekarang gimana caranya?
Neh, ikutin aja step by step.
1. install powergrasp and opmod.
2. kalo udah, jalankan opmod. Masuk ke file manager, cari thema yang mau di edit, trus ubah extensinya jadi tar.
3. keluar dari opmod, trus buka powergrasp. Klik open archive, pilih thema yg dah berextensi tar tadi, option, mark all, extrak (sebaiknya di extrak di folder tersendiri), truz exit.
3. Buka folder tadi lewat ponsel, lihat satu2. Cari file yang ada gambar/backgroundnya. Inget2 atau catat sekalian nama file itu.
4. Buka opmod —> file manager–> foto yang/gambar yang akan kita sisipkan–> copy,trus paste di folder thema extrakan tadi, rename sesuai nama file. Tapi jangan lupa sebelumnya hapus dulu file aslinya ya. Kalau masih mau nambah gambar lain, prosesnya sama seperti diatas.
5. kalo udah, keluar dari opmod–>buka powergrasp–> create archive–> kasih nama sesukamu–> pilih format tar–> ok–> option–> add–> folder thema tadi–> option–> mark all–> option–> forward–> option–> save, pilih tempat–> select current, ehm sabar ya..harus klik tombol ok berkali-kali..
6. buka opmod–> file manager–> rename thema tadi jadi .thm lagi
7. Exit opmod, install thema hasil kreasi kita tadi. moga sukses bro.
(tested on se w200i)

27 Comments leave one →
  1. March 3, 2009 12:24 am

    wah sip brow artikelnya, thank’s

  2. March 3, 2009 7:48 am

    yupz, sama2 prend..

  3. May 6, 2009 2:25 pm

    Thanks bro, good posting, aq dah coba n sukses, dlu aq dpt tutorial edit thema tp mbulet ga iso2 brarti opmin 3.12nya bisa jg diganti pake mobyexplorer, tul gtu bro

  4. May 6, 2009 6:17 pm

    yupz, sama2 bro. Tul, opmod 3.12 nya bisa diganti ma aplikasi2 file manager semacam mobyexplorer, minicomander dll

  5. Zayyan Qabeedh el Haq permalink
    June 25, 2009 5:37 am

    om aku pemula om.gmana nginstall e sopwer nya.bsa nggak pake kabel data punyae w200i.ajari po om

  6. June 25, 2009 6:10 am

    nginstall softwarenya tinggal download langsung dari hp bro

  7. Zayyan Qabeedh el Haq permalink
    June 25, 2009 6:22 am

    dah bisa om, cheng kyu perimat za

  8. Win permalink
    June 25, 2009 10:49 am

    Wah,enakan pake mobiexplorer katimbang opmodnya.nggak ribet.

  9. Nan permalink
    September 19, 2009 2:11 pm

    Wah, p0wergarsp na gag jalan tc, uda d dunlut, eh, tuliz ‘operation failed’
    gmana tc? T0l0ngin 0m, hp gw n3110c
    thx.

  10. September 22, 2009 9:22 am

    masalahnya kadang aplikasi yg gw upload di wen.ru jadi corrupt and g bisa install. bkn cuma powergrasp, tp opmin, opmod jg kaya gitu. coba dunlut di tempat laen bro. kalo masih g bisa berarti mank g support..coz denger2 powergrasp khusus bwt hp SE java

  11. October 6, 2009 9:34 pm

    Sebenernya ada cara yang lebih simpel, yaitu pake liteFTP. Bagi yang belum punya liteFTP, silahkan didownload di http://rock1825.wen.ru/aplikasi/liteftp.zip?9436 ……Setelah didownload, extrak filenya, taruh di hp, dalam 1 folder, trus install file jadnya. Kenapa harus install file jad? Karena kalo yang diinstall langsung file jarnya perijinan gak bisa mengatur “never ask” di menu baca data pengguna. Dengan mengatur “never ask” di perijinan baca data pengguna, aplikasi jadi bisa jalan otomatis. Nah sekarang gimana caranya supaya punya thema kreasi sendiri yang keren2?
    Neh, ikutin aja step by step.
    1. install liteFTP, atur perijinan baca data pengguna dengan “ never ask”
    2. kalo udah, jalankan liteFTP. Cari thema yang mau di edit, klik tombol 5, select all, trus extrac file selected di folder tersendiri.
    3. Buka folder tadi, lihat satu2. Cari file yang ada gambar/backgroundnya.
    4. Kalo udah, keluar dari folder, cari foto yang mau kita sisipkan, copy, trus paste di folder thema extrakan tadi, rename sesuai nama file. Tapi jangan lupa sebelumnya hapus dulu file aslinya ya. Kalau masih mau nambah gambar lain, prosesnya sama seperti diatas.
    5. Setelah gambar-gambar selesai disisipkan, select all file yang ada di folder tersebut, truz compress item (tar).
    6. Langkah selanjutnya rename ekstensi file jadi .thm. Keluar dari aplikasi, install thema yang kita edit tadi.

    Tested on SE w200i

  12. Nan permalink
    October 11, 2009 8:54 am

    Wah, thx br0,
    sbnerna uda prna jg 0takatik liteftp,
    cuma kadang keluar licensi na, ribet bgt, lgsung gag bisa jalan, keluar advertising mulu,
    ada gag liteftp yg gag perlu d licensi?
    SX lg thx br0.

  13. October 11, 2009 12:41 pm

    Iya bro..pnya gw jg begitu. Kalo udah gitu, gw hapus aplikasinya..trus install lg jadnya. Sblmnya ya download dulu jad and jar liteFTP, masukin dlm forder yg sama di hp. Dgn begitu kalo kita install jadnya g akan terhubung ke internet. Sementara ya dgn cara inilah gw bisa terus pake liteFTP. Gw cari2 yg gratis tp full version g dpt2..truz gw cari2 serial numbernya jg blm dpt bro.

  14. nan permalink
    October 12, 2009 6:46 pm

    hhe, sama donx,
    lagi nyari aplikasi kayak gitu, cuma ribet mencet yes trus,
    bisa kasi tw ga aplikasi explorer yang laen selaen tu??

  15. October 12, 2009 10:02 pm

    kalo di hp se..java permission bisa diatur (db2020 ke atas ky w830, w880, k770 dkk), di bagian perijinan di read and write data pengguna pilih yg never ask. Kalo di hp db2010-db2012 (w200, k310, k320, dkk) hack java permission bisa pake certificat halmer. Harmer.cer and upgrade xmlnya ditaruh di tpa/preset/custom pake far manager plugin jd flasher. Truz install jg eghalmer.exe di kompu bwt bikin file jad yg tersertifikat. Dgn adanya sertifikat, aplikasi bisa diset never ask di perijinannya. Skrg hp w200 gw udah g nampilin konfirmasi lagi kalo jalanin aplikasi..mantaf.

  16. Nan permalink
    October 14, 2009 5:34 pm

    Hh0, ntar d gw c0ba,
    tq banx!
    Bdw banx, ajarin w pke 0pmod 3.10 dund, w agax bingung klw setting netw0rknya,
    denger” sih ada setting buat gratis gprs im3,
    gmana tc cara nya?
    Klw abanx sendiri setting 0pmod nya gmana??

  17. October 14, 2009 10:31 pm

    Set di opmod, servernya http://wap3g.indosat.com@server.operamini.com:80 reset server erorr gak usah dicentang. Udah gitu doang. Tp skrng pake m3 lemot bro…trus jg sering bengong.

  18. nan permalink
    October 16, 2009 5:42 pm

    T.T
    uda gw coba gag bisa” gratis…
    huhhh
    lemod la ni nokia…
    T.T

  19. October 17, 2009 11:21 am

    Kalo pake nokia mank g bisa krn set inetnya g support proxy ky soner. Solusinya install file prov di set inet standar (khusus s40). Tp skrg udah smakin lemot pake isat..mending pake xlmms..lg FG.

  20. nan permalink
    October 17, 2009 5:42 pm

    T.T
    di pontianak sinyal XL masi lemod
    mlem” gag ada sinyal..
    sini favo na im3 ma kartu as
    yahhhhhh,,,,
    T.T
    thx ya banx bwd info na…

  21. Ginus permalink
    October 18, 2009 6:39 am

    Bang bs ga mmbt tema lwat hp nokia 5200? Kalo bs cranya gmn bang. Thank’s.

  22. Ginus permalink
    October 25, 2009 2:32 pm

    Kalo pake 5200, bisa ga? Thx

  23. October 27, 2009 1:06 pm

    blm pernah coba bro..tp prinsipnya ya sama aja ma yg SE. Buka aja aplikasi liteFTP, truz cari thema yg mw diedit.

  24. agus permalink
    November 23, 2009 4:33 pm

    wah sip bos posting nya.. pngn nyoba nih..tp q koq gk bs ya?gmana crane mengmbl fil tma yg akn qt edit bro..q pakai opmod 3.12 trus m msuk

  25. agus permalink
    November 23, 2009 4:36 pm

    wah sip bos posting nya.. pngn nyoba nih..dtr tp q koq gk bs ya?gmana crane mengmbl fil tma yg akn qt edit bro..q pakai opmod 3.12 trus m msuk ke fil meneger tp gk da foldr tema.cuma other#pictr vidio

  26. November 24, 2009 5:00 pm

    coba cari di e/ alias mem card bro..

  27. Adit permalink
    December 7, 2009 1:06 pm

    Brow ak dah coba dan dah jd.tp wktu diset kog gk da gmbrny?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: