Skip to content

DOWOLOAD VIDEO YOUTUBE LEWAT PONSEL

April 9, 2009

Youtube merupakan situs video streaming yang sangat kondang di blantika dunia maya. Beragam video bisa dilihat di situs ini, mulai dari musik, komedi, sampe video kampanye parpol..(hehe..ada gak ya?) Bagi yang punya pc terkoneksi internet tentu gak akan ada masalah akses youtube. Bagaimana yang gak punya pc atau punya pc tapi koneksi internet lambat (misal cuma pake hp gprs sebagai modem). Tenang2, ada solusinya kok. Modalnya cuma ponsel j2me doank. Berikut ini 2 cara yang bisa dipakai untuk download video youtube lewat ponsel:
1. Menggunakan bolt browser 0.94. Bolt versi ini sanggup mengkonversi file video youtube menjadi 3gp dan langsung bisa didownload ke ponsel. Bagi yang belum punya bolt browser 0.94 silahkan download di http://tiny.cc/2Pkke
Tinggal klik video yang kita inginkan, truz tunggu deh sampe selesai didownload..langsung tonton. ehm, asik…
2. Download lewat situs vuclip. Kalo lewat vuclip sebagian besar file video udah berformat 3gp. Asiknya lagi hampir semua video youtube juga ada di vuclip. Bagi yang mau coba silahkan aja mampir di http://m.vuclip.com

17 Comments leave one →
  1. April 14, 2009 1:21 pm

    coba dulu ah

  2. April 15, 2009 6:52 am

    Tapi salah satu kekurangan jika kita mendownload lewat vuclip adalah tambahan durasi pada video tersebut yang berisikan tulisan2 vuclip, jadi ga sedap dilihat kalau di akhir.

    Mengenai bolt, saya baru tau klo bolt bisa mengkonversi video youtube jadi 3gp langsung.

    Info yang bagus mas yudi, layak dicoba nih. Thanks.. 8)

  3. April 15, 2009 7:26 am

    vuclip? ehm, mank bener ada tambahan tuh, tp lumayanlah, daripada g bisa nonton video youtube sama sekali..hehe
    @rismaka

  4. April 15, 2009 7:28 am

    ya itulah tahap pengembangan bolt browser yg semakin bagus. Sekedar tambahan, bolt jg bisa liat google book yg g bisa ditangani opmin. Semoga ke depannya bolt bisa lebih nyaman di sisi navigasinya

  5. April 19, 2009 4:22 pm

    Infonya bagus banget..ni yang aku cari..tanks mas. Coba..ah..

  6. Hana permalink
    June 13, 2009 5:35 am

    gimana cara downloadnya mas? aq udah download bolt, trus buka youtube, habis itu cara downloadnya gmn? Tampilannya sama kayak di kompi. Kalo lewat komputer kan di download pake copy-paste embed, kalo ini gimana? Kalo lewat vuclip gmn? Thx

  7. June 13, 2009 6:06 am

    kalo lewat bolt, tinggal klik play, truz tunggu sampe muncul tulisan ”tranpose”, truz klik ok. Kalo lewat vuclip ya tinggal search video yg kita inginkan, klik videonya..kalo udah tinggal klik play in high resolution (bwt kualitas terbaik, tp ukurannya gede, download lebih mahal) or play in low resolution (kualitas video g terlalu bagus, tp ukuran lebih kecil, lebih hemat biaya)

  8. Gakngah permalink
    June 22, 2009 3:47 am

    Mending lewat keepvid bisa mp4 kualitasnya,khan pake grentongan ya milih yg bagus dunk,lewat vuclip videonya nggak karuan jeleknya.

  9. July 29, 2009 6:23 am

    Yang penting 1 lagi… MAhALLL

  10. July 29, 2009 12:22 pm

    biar g mahal pake gprs gretongan aja bro..hehe

  11. October 1, 2009 2:16 am

    maz rock, klo bolt modif wat gprs gretz ada ga yah, klo ada infox dunk maz. tq be4

  12. October 5, 2009 5:22 pm

    neh ada bolt host, tp gw udah puyeng otak-atik blm nemu cara bwt gratisannya. lagian daripd bolt mending opmin http://rock1825.wen.ru/aplikasi/bolt104handlerui.jar?1792

  13. Ginus permalink
    October 29, 2009 11:38 pm

    Kalo pake nokia 5200 bs ga ya. Thx mas

  14. October 30, 2009 2:46 am

    set inet default n5200 g support proxy bro..so g bisa gratz pake query ky hp2 SE. Solusinya install file prov dulu supaya set inet jadi support proxy. Abis itu set gratisan di SE deh bisa diterapin di hpmu.@Ginus

  15. October 31, 2009 1:56 pm

    bs jg donlod lw sini

    http://youtube.zonamobile.net/

    oia rock, ktaNy fileprov bs di krm lwt imel yah.. klo bs n pnya fileprov krm donk bro ke aa.eyoy@gmail.com

    hp gw sndri soner n bs gretz ng’net. oia bro tanx yg bolt 104 tp skrg mk yg 1.5

  16. October 31, 2009 9:35 pm

    neh bro file provnya

    http://geopak.mobi/FileShare/zip/Indosatgprs.zip

    http://adamsjunior.fiz.su/XL-GPRS.zip

    didownload, extrak di hp..trus kirim via infrared or blutut ke hp yg membutuhkan.

  17. November 29, 2011 3:27 pm

    tapi kualitas videonya,,,,,gak bagus klo lewat Vuclip…!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: