Skip to content

COMPILE APLIKASI JAVA VIA SITUS INTERNET

October 5, 2009

Udah pada tahu kan program pc yang bisa buat mengkompile beberapa aplikasi java biar bisa dijalanin sekaligus di hp? Nama prgramnya multime. Dengan progam ini kita bisa chat via ebuddy, mig33, browsing via opmin, uceweb secara bersamaan via 1 aplikasi. Bagi yang gak punya laptop ato males nyalain kompu, sekarang ada solusinya. Kita bisa kompile aplikasi java kesukaan kita lewat situs multime di http://multime.mobi Kita tinggal register, upload midlet yang mau kita compile (bisa lewat link juga), trus klik project, new project, kasih nama projectnya, klik add midlet, atur perijinan, trus klik build. Tunggu beberapa saat sampe muncul file jad dan jar hasil compile. Kalo udah muncul tinggal kita download ke hp. Sip deh…hp yang tadinya cuma bisa jalanin 1 aplikasi java sekarang bisa jalanin beberapa aplikasi sekaligus. Sangat berguna di hp2 yang gak full multitasking. Eh iya, kalo mau bikin project lebih baik lewat browser bawaan hp aja. Menurut pengalama gue, kalo lewat opmin gak berhasil. Gud luck deh….

One Comment leave one →
  1. October 5, 2009 9:34 pm

    truz kalo mau switch dari aplikasi satu ke aplikasi laennya tinggal pencet * tahan agak lama..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: