Skip to content

BEBERAPA KELEMAHAN BOLT BROWSER

March 7, 2009

Bolt browser merupakan aplikasi browser untuk ponsel midp 2.0. User interface bolt memang cukup menarik. Halaman web yang ditampilkan pun juga sama persis jika kita menggunakan komputer. Tetapi di balik itu semua saya justru menemukan beberapa kelemahan browser ini. Bila dibandingkan dengan opmin 4.2, menurut saya pribadi lebih bagus opmin. Beberapa kelemahan bolt yaitu:
1. Tidak ada fitur untuk mematikan gambar. Jadi, biaya gprs bisa lebih mahal.
2. Tidak bisa upload file (saya menggunakan ponsel se w200). Padahal bila menggunakan opmin urusan upload tidak ada masalah.
3. Saat menekan tombol back, halaman tetap diambil dari internet sehingga loading lebih lama dan biaya gprs lebih mahal. Kalau opmin, saat kita tekan tombol back halaman diambil dari cache sehingga langsung ditampilkan dalam sekejap, dan tentu saja menghemat biaya gprs.
4. Kadang timbul lag saat baru saja mengisi password untuk masuk ke situs2 semacam wordpress, friendster, facebook, dll

Tapi bagaimanapun juga bolt cukup lumayan untuk dijadikan browser alternatif selain opmin. Kalau ada yang mau coba bolt browser, silahkan download di sini
http://nokiyem.wen.ru/00/Bitstream_Bolt_Browser_J2ME.zip

6 Comments leave one →
  1. March 24, 2009 8:41 am

    Kesimpulannya, penggunaan opera mini untuk browsing lebih nyaman daripada bolt browser

  2. April 15, 2009 6:49 am

    Saya setuju. Masih banyak kekurangan dari bolt, tapi itu wajar karena masih beta. Kita tunggu aja pihak pengembang bisa menjadikan bolt pengganti opmini atau malah sebaliknya, yakni LEMPAKI (lempar, jangan pake lagi:mrgreen: )

    Salam kenal mas yudi, trims udah berkunjung ke blog jelek saya..

  3. April 15, 2009 7:23 am

    tp bagaimanapun bolt tetep punya kelebihan dibanding opmin kok..salah satunya bisa langsung mengkonversi video youtube jd format 3gp and langsung bisa didownload ke ponsel (bolt versi 0.94). Tp ya kalo dinilai dari segi kenyamanan saya tetep pilih opmin. Lam knal jg risma..thanx dah mampir ke sini

  4. October 17, 2009 9:31 am

    bolt yg sekarang, versi 1.5 udah lumayan..beberapa flash di facebook bisa jalan (share image, tag foto). Truz udah support cache kaya opmin..so kalo kita pencet tombol back halaman g direfresh,.lebih cepet and hemat

  5. July 5, 2010 11:06 pm

    pasti dipersi mendatang jd lebih baik

  6. February 29, 2012 7:41 pm

    info terakhir bolt sudah gulung tikar, sekian dan terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: